Aktualität der HomePage

Leider ist unsere Homepage aufgrund Corona und Krankheit nicht aktuell.

Wir bitten, dies zu entschuldigen.

Absagen

Liebe Mitglieder, Liebe Donnerschwer,

Leider hat Corona uns weiter fest im Griff. Dies hat zur Folge, dass wir unsere geplanten Veranstaltungen zurzeit nicht durchführen können.

Unser nächster Donnerschweer Bürgertreff am 6. Mai muss somit leider auch ausfallen und ob wir unser Spargelessen durchführen können , steht auch noch in den Sternen.

Bleibt alle gesund, wir melden uns sobald wir wieder etwas anbieten können.

Sigrun Spaeth, Vorsitzende

Frohe Ostern

Liebe Mitglieder*innen und Freunde*innen des Bürgerverein Donnerschwee.

Der Vorstand wünscht allen angenehme Ostertage!

Bleibt alle gesund und hoffentlich lässt Corona wieder bald gemeinschaftliche Treffen zu.

SiSp

Entwicklung am Brahmkamp

Kirche fort. Und nun?

In Donnerschwee ist nach dem Abriss der Bonifatius-Kirche vor allem für die Anwohner des Brahmkamp der Erhalt der Wohnqualität sehr wichtig. Alle sind gespannt, ob städteplanerisch auf ihr Belange von der Stadt, der Kirche, dem Malteser Hilfsdienst und Investoren Rücksicht genommen wird. Im Gespräch sind in erster Linie eine neue Rettungswache des Malteser Hilfsdienstes und dem Neubau von Wohnungen. Sowohl durch die Malteser als auch durch Schaffung weiterer Wohnungen entsteht Bedarf an ausreichenden Stellplätzen für Fahrzeuge jeglicher Art. Bereits jetzt reicht der Parkraum kaum aus, da die Mitarbeiter umliegender Betriebe ihre Fahrzeuge dort abstellen. Durch Verknappung von Stellplätzen eine Verminderung von Fahrzeugen zu erreichen scheint uns zumindest in naher Zukunft nicht zielführend. Viele Menschen, auch jüngere, sind auf ein Fahrzeug angewiesen, häusliche Anlieferungen sowie der Trend zu Wohnmobilen nehmen zu. Sinnvoll scheint es daher eher, die spätere Wandlung von Parkflächen zu anderen umweltfreundlichen Zwecken bereits jetzt in die Planungen einzubinden.

WeSp

Absage der Mitgliederversammlung

Die für Donnerstag, den 25. März geplante Mitgliederversamlung des Bürgerverein Donnerschwee muss leider erneut verschoben werden. Ein neuer Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben.
WeSp